BLOG Ullrich
Nicht nur Wurst – auch viele Käsespezialitäten
Wussten Sie, dass Sie wir mit ausgesuchten Käsereien zusammenarbeiten und eine Vielzahl an Käsespezialitäten aus der Schweiz, Österreich, dem Allgäu und Italien anbieten? Eine unserer beliebtesten Sorten ist der „Gwitterchäs“ – Gewitterkäse aus Toggenburg in der Ostschweiz, der eigentlich nur durch einen Unfall entstand. Kurz nach einem Blitzeinschlag verstellt ein Mitarbeiter der Käserei in der Hektik den Rahmgehalt und der viel zu cremige Käse wurde im Reifekeller vergessen. Nach 7 Monaten war man überrascht von dem würzigen, cremigen Schnittkäse, der seitdem ins Programm aufgenommen wurde. Die frische Milch wird zu 100% von den umliegenden Bergbauern geliefert. Etwas mildere Sorten sind der Alpenteufel und König Ludwig Käse. Unsere Bergkäse-Sorten werden angeführt vom Rotweinkäse vom Arlberg, der nach der Herstellung 48 Stunden in Rotwein eingelegt wird. Milder im Geschmack sind der Bio-Nusskäse, Bio-Blütenkäse und Pustertaler Bergkäse. Unser Parmesan am Stück und der Trüffelkäse runden das Programm ab. Als süße Alternative gibt es die Pfirsichstange und die Rum-Rosine. Neben den deutschen und französischen Weichkäse-Sorten führen wir seit kurzem auch leckeren Bio-Ziegenkäse aus einer kleinen Manufaktur aus dem Spessart, wie den geaschten Spessartdiamant, den milden Hörnli oder die würzige Hilde. Wie viel Liebe hier im Käse steckt, sollten Sie am besten mal probieren. Das dürfen Sie auch sehr gerne jederzeit an unserer Käsetheke, wir beraten Sie gerne.